![]() |
Bgas kahfa saat berhadapan dengan pemain Kroasia |
Selain menggelar TC, timnas U-19 juga mengijuti serangkaian uji coba atau mini turnament yang diikuti oleh Kroasia, Bulgaria, Arab Saudi dan Indonesia.
Sejauh ini, timnas U-19 telah melakoni 2 kali pertandingan melawan Bulgaria dan Kroasia.
Pada kedua pertandingan itu, timnas U-19 menjadi bulan-bulanan oleh tim lawan, timnas U-19 takluk dari Bulgaria 0-3 dan di bantai tuan rumah dengan skor mencolok 1-7.
Kekalaan dengan skor mencolok ini rupanya mendapat perhatian dari media Malaysia Vicket FC.
Dalam artiklenya Vocket FC menulikan "Skuat Indonesia B-19 jadi mangsa belasahan Croatia di Eropah", yang berarti skuat timnas U-19 di bantai Kroasia di eropa.
Postingan ini memunculkan beragam tanggapan dari nitizen Malaysia
"Bkn dieropah klu dtg dimalaysia pon boleh kena rogol aihh" tulis Mochamad Azrul.
"Bru lawan croatia dh 1-7 kene bantai...belom jumpe malaysia lagi...hahahahaha kesian betol jiran ni....
#STYOUT" tulis Fitri (memanaskan suasana)
Pedasnya komentar warga malaysia atas kekalahan timnas U-19 dari Kroasia membuat nitizen Indonesia geram, salah satunya Dave Pratama
Sambil menunjukkan gambar Dave pratama menunjukkan kekalahan memalukan timnas U-19 Malaysia dari klub lokal Petaling Jaya City (PJC) dengan skor mencolok 1-6
"Sblm berkomentar jelek tentang negara kami. Maka berkaca lah pada kaca yg ada di rumah mu. Biar goblok ny ga kebangetan😆😆😆" tulis Dave pratama dengan nada mengejek.